Alfajorcitos

viernes, marzo 15, 2013



En el post de hoy les comparto una de mis amadas recetas. Son alfajores de maicena, típicos de Argentina, y es una receta que me trae lindísimos recuerdos de tardes enteras preparando estas delicias con compañeras y amigas. Es ideal para una tarde de té con amigos o para un desayuno en familia. Espero que disfruten tanto como yo al prepararlos.



Ingredientes Masa:


·      200 gr. de harina
·      300 gr. De maicena
·      ½ cucharadita de bicarbonato
·      2 cucharaditas de polvo para hornear
·      200 gramos de manteca
·      150 gramos de ázucar
·      3 yemas
·      1 cucharadita de vainilla
·      ralladura de 1 limón
·      1 cucharada de cognac o licor de crema ( opcional )
Ingredientes relleno:
Dulce de leche
Coco rallado

Preparación:

·      Tamizar la harina, la maicena , el bicarbonato y el polvo para hornear.
·      Batir aparte en un bowl la manteca derretida con el azúcar, agregar las yemas una a una y continuar batiendo, luego el cognac y la esencia de vainilla, los ingredientes secos y tamizados  y la ralladura del limón. Mezclar todo bien formando una masa. Un truco para luego poder amasar bien es dejar reposar la masa en la nevera, en un bowl  y taparlo con papel film.
Estirar bien la masa, cortar las pequeñas tapas ( molde de unos 3 o 4 centímetro de diámetro, llevarlas al horno unos 10 minutos aproximadamente. Precalentar el horno a unos 170º
Por último con un cuchillo esparcimos en una de las tapas el dulce de leche, ponemos la otra encima, como si fuera una galleta rellena, en los bordes también se pone dulce de leche y luego el coco rallado.

Buen fin de semana!

xoxo


Alfajores de maicena

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3 comments

  1. Ummmm tengo que probarlos, menuda pinta!

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  2. Los voy a hacer maniana (no tengo enie!). Después te cuento cómo me salieron!!!

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  3. Me salieron geniales!! me salieron 40 alfajorcitos usando la receta que compartiste. Gracias Dama!
    Gracias a Dios pudimos compartir un tiempo muy lindo con amigos nuevos y estos alfajores fueron el "broche de oro".

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