Receta de Empanadas argentinas

jueves, julio 04, 2013

empanadas árabesEsta es mi receta "estrella" de salado, no es que tenga muchísimas ni que sea una experta en la cocina, sino me hubiese presentado a Master Chef, je,  pero como las empanadas árabes ( así se llaman ) son una de mis comidas favoritas intento mejorar con la práctica la receta.  Qué es lo que las hace tan especiales para mi? Es el sabor a limón que le da un toque único. Varias personas me han pedido la receta, por eso aquí va, la dejo para que también la hagan en casa y se deleiten en compañía. Acompañandolas con una ensalada y un buen vino tendrán el menú perfecto!



obleas La Cocinera
Ingredientes: Limones, carne vacuna picada, 500 gr, 1 cebolla, 2 tomates, 2 paquetes de obleas, sal, pimienta negra, 2 yemas de huevo y un poco de azúcar.

Materiales: Bandeja de horno, papel vegetal, un pincel de gel, un bowl pequeño para las yemas de los huevos, un bowl grande para la carne. una cuchara grande, un bowl pequeño con agua.
Primer paso previo y muy importante: Dejar la carne macerándose en el jugo de los limones, durante toda una tarde o noche.



Preparación paso a paso :

1. Colar la carne para quitar todo el líquido posible.
2. Picar los tomates y las cebollas.
3. Mezclar la carne con la cebolla troceada y los tomates.
4. Agregar un poco de sal y pimienta negra. Mezclar todo bien.
5. Poner una pequeña cantidad de l preparado en el centro de la oblea.
6. Con las yemas de los dedos humedecer con un poco de agua el borde interno de la oblea.
7. Cerrar la oblea en forma de triángulo. No cubrir el centro.
8. Situar las empanadas sobre  el papel vegetal en la bandeja del horno a unos 180 grados. Precalentar el horno previamente.
9. Utiliza el cepillo de gel para pintar con yema de huevo.
10. Agrega un poco de azúcar sobre la yema.
11. La cocción es aproximadamente 25 minutos, Hasta que estén doradas.
12. Retirar del horno, dejar enfriar.

Listas para servir!

Que tengan un buen fin de semana!

xoxo





empanadas al horno

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1 comments

  1. Muy bueno! Es un gusto encontrar lugares donde se comparte tan buena cocina! Les recomiendo una comunidad que tiene muy buena info, entre otras cosas, sobre recetas: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma . Saludos!

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