Receta de Guacamole

domingo, mayo 01, 2016

Les voy a compartir la súper receta que me pasó una compañera de trabajo, ella es mexicana, y no sólo compartió la receta familiar, también la hizo para las compañeras. Estaba espectacular!
Creo que el toque distinto que le dan las limas y la leche hacen de esta receta algo único.
Probad en casa y veréis lo bueno que está! Yo la hice anoche por segunda vez, bueno a decir verdad la primera vez en realidad no la hice yo, si no un amiga, Eva, así que no cuenta, no?




Ingredientes para 4 personas:

-          Media cebolla mediana
-          Un tomates que no esté maduro, que esté duro y rojo
-          Dos limas 
-          Los aguacates, 2 piezas, tienen que estar maduros (definición de maduro: es que lo toques y que se te hunda un poco el dedo, firmes pero que con poca fuerza seda el aguacate)
-          Leche
-          Sal (estoy utilizando sal del himalaya)
-          Pimienta


Preparación paso a paso:

Pelamos y picamos la cebolla y la dejamos aparte.
Cortamos los tomates en cuadrados pequeños (antes les quitamos todo lo del centro que tiene líquido)
Pelamos los aguacates, lo cortamos verticalmente, luego en tiras, los rociamos con las limas para que no se oxiden.
Luego mezclamos todo en un bol moviéndolo con una cuchara de madera. Poco a poco va tomando forma.
Agregamos la leche,  la sal y la pimienta a gusto.
Listo para servir con patatas. A dippear! Orale!

PD: Como siempre digo, no soy profesional de la cocina, ni pretendo serlo. Todo mi respeto para los chefs y cocineros del mundo y en especial a los españoles!!! 

Os dejo con las fotos.













You Might Also Like

0 comments

Gracias por tu comentario!

Subscribe