Red velvet muffins

Este puente ponte el delantal y deleita a los tuyos con estos súper muffins. Dejo la receta mas abajo con todo el paso a paso y los ingredientes necesarios.
Besos
Ingredientes
125
gr. mantequilla
275
gr. azúcar
2
huevos
280
gr. harina repostería
15
gr. cacao en polvo
1
cucharadita de levadura Royal
1
cucharadita bicarbonato sódico
1/4
cucharadita sal
240
gr. buttermilk (o suero de leche)*
2
cucharadas colorante rojo**
1
cucharadita vinagre blanco
1
cucharadita extracto de vainilla
*El buttermilk se encuentra en el Supermercado Aldi, se llama “bebida láctea fermentada”. Se puede
hacer uno casero añadiendo una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de
zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo
podremos utilizar perfectamente.
** La cantidad de colorante a utilizar es un poco relativa y depende de cuan concentrado es el colorante. Tienes que echar hasta que quede rojo, no rosita. Lo mejor
es comprar colorante rojo en polvo, no el líquido. Se venden en las tiendas
americanas.
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en
polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de
vainilla, vinagre y reservar.
Batir
la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla
esponjosa.
Añadir
los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya
incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir
los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en
dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar
un palillo este salga limpio.
Dejar
enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este
tiempo los desmoldaremos y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
CREAM
CHEESE FROSTING
Ingredientes:
250 gr. queso de untar a
temperatura ambiente
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
200 gr. azúcar glass
Preparación:
Batir durante 1 minuto
todos los ingredientes excepto el azúcar glass. Añadir el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado.
Gracias Joana por pasarme tu receta!
0 comments
Gracias por tu comentario!